『アイドルマスター ミリオンライブ!』回遊イベント追加情報!の写真

新感覚音響体験ツアー「ミリオンおさんぽツアー in みなとみらい」を開催いたします♪

ミリオンおさんぽツアー(メディア向け)_3LogoVer.png

この度、2024年2月24日(土)、25日(日)にKアリーナ横浜で開催される「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 10thLIVE TOUR Act-4 MILLION THE@TER!!!!」の公演にあわせて、『アイドルマスター ミリオンライブ! 』と連携し、みなとみらい回遊イベント 『ミリオンおさんぽツアー in みなとみらい』 の開催の開催が決定いたしました

『ミリオンおさんぽツアー in みなとみらい』では、ソニー株式会社のSound AR™サービス「Locatone™(ロケトーン)」を活用し、みなとみらい21地区内を、まるでアイドルと一緒に巡っているような体験をお楽しみいただけます。

「Locatone」アプリをダウンロードし、イヤホンを身に着けたらツアースタート
マップ上の特定のスポットを訪れると、ここでしか聞けないアイドルのスペシャルな会話があなたの耳元へ届きます。
また、各スポットでは「ARカメラ」でアイドルと一緒に記念写真をとることも可能です
ぜひ、新感覚音響体験ツアーをご体験ください
*声の出演:星井美希春日未来箱崎星梨花矢吹可奈

その他にも2/24(土)、25(日)にKアリーナ横浜にて開催される『アイドルマスター ミリオンライブ!』と連携した様々なイベントを開催!
プロデューサーの皆さま、みなとみらいで素敵な思い出を作って、忘れられないLIVEを楽しんでください

■開催期間
2024年2月9日(金)~2024年2月29日(木)
■開催場所
みなとみらい21地区
■体験費用 / 所要時間
無料 / 約2時間
※長時間の移動となるため、モバイルバッテリーの携帯を推奨しています。
※アプリ及びコンテンツのダウンロードには別途通信費及びパケット通信料がかかる場合がございます。

■Locatoneとは
Locatoneは、ソニーが開発したSound AR(現実世界に仮想世界の音が混ざり合う新感覚の音響体験)を楽しむためのサービスです。
ツアーを開始し、マップ上にある特定のスポットを訪れると、位置情報に連動して自動的に音声や音楽が聞こえてきます。
音を聴きながら街をめぐることで、街の新しい魅力や楽しみ方を発見することができます。
※「Sound AR」および「Locatone」はソニーグループ株式会社またはその関連会社の商標です。

★「みなとみらい駅にとうちゃーく♪」イベントに合わせた アイドルお出迎え企画を実施!
①クイーンズスクエア横浜 エレベーター装飾
みなとみらい駅の改札を出て左側、長いエスカレーターを上ると見える、クイーンズスクエア横浜のシースルーエレベーター。「Locatone」開催期間中には『ミリオンおさんぽツアー in みなとみらい』でみなとみらいをお散歩中の4人がお出迎え♪
【実施期間】2024年2月9日(金)~2024年2月29日(木)

②みなとみらい線 みなとみらい駅 改札機ラッピング
みなとみらいへ駅の改札機を『アイドルマスター ミリオンライブ!』の特別仕様にラッピングします。
スペシャルラッピングの改札機3台から出ると、電子音の代わりにツアー出演アイドルの声でお出迎え!
ぜひ、みなとみらい駅を利用してお越しください
【実施期間】2024年2月9日(金)~2024年3月18日(月)

■記者発表資料(2024.2.2発表)
「~横浜を音楽の街へ~ 公演前後の回遊企画 『ミリオンおさんぽツアー in みなとみらい』 を開催します!」.pdf(1.1MB)

★本イベントの情報は「Music Port YOKOAHAMA」ウェブサイトをチェックしてください♪

■共催
株式会社JTB
みなとみらい21地区着工40周年記念事業実行委員会(Music Port YOKOHAMA※3)
※3
Music Port YOKOHAMAは、横浜を音楽の街としてブランディングし、街のさらなる魅力向上と活性化を目指しており、公演・イベント情報の発信や、公演前後に街を楽しむ回遊促進企画等を行っています。地区内の音楽施設での公演に合わせた街中プロモーションをご検討の際は、是非ご相談ください!
(この活動の一部は公益信託みなとみらい21まちづくりトラストの助成により実施しています。)

一般社団法人横浜みなとみらい21 企画調整部
大﨑(おおさき)、江澤(えざわ)
TEL 045-682-4404 、FAX 045-682-4400 (平日8:45〜17:30)

THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.